kiina 料理教室のご案内
灰原沙織氏による料理教室を4階kiina(キーナ)にて開催しております。
季節の食材や旬の話題をテーマに開催しております。
今後の予定(平成29年)
ブランチコース (金曜10:30-、土曜12:00-)
- 4月7日・8日
- 春野菜とクリーム仕立ての焼きパスタ・アメリカンチェリーのアグロドルチェ
- 5月12日・13日
- リコッタチーズのフラン・たことオリーブのキタッラ(生パスタ)
- 6月9日・10日
- タイ風魚介入り茶碗むし・チキンと野菜のスパイシー炒め
- 7月7日・8日
- タイ風フルーツのサラダ・なすと牛肉のグリーンカレー
- 8月4日・5日
- パッタイ(タイの焼きそば)・クリスピーチキンとハーブのサラダ
- 9月8日・9日
- もち麦ときのこのスープパスタ・ベネチア風たらのコロッケ
リピートコース(10:30-)
- 4月18日(火)
- スペアリブの煮込み・シチリア風オレンジのサラダ・正統派ティラミス
家ごはんコース (10:30-)
- 7月25日(火)
- 夏野菜のお惣菜・冷たい麺料理いろいろ・全6-7レシピ公開予定
受講について:メニューは食材の都合等で変わることがあります。
レッスン料:1レッスン受講(各回)5,000円(+消費税)
プロから教わるチャイニーズvol.2 ~「かぶら」左達シェフのお料理レッスン
- 6月28日(水)
- 昼の部11:00-、夜の部19:00- 各回12名
7800円(コース料理・レシピ・ワンドリンク付き)
岡山駅前の中華菜 ビストロ「かぶら」オーナーシェフのプロの味をコースで味わっていただけます! レシピ解説をしてデモンストレーションでのレッスンをします。 家でも再現できるメニューをレシピでお渡しします。
灰原沙織プロフィール
広告代理店勤務などのOL生活の傍ら、フランス菓子教室で製菓を学ぶ。
1999年、イタリア・トスカーナでの料理研修を経て、2005年よりタイ、マレーシア、韓国などのアジア各国でも料理を学ぶ。
ワインやテーブルコーディネートを習得したことで、自宅などで開催していたホームパーティーが評判となり、2007年、料理教室をスタート。
イタリアン、エスニック料理などをメインとする料理教室とケータリングパーティー、フード&テーブルコーディネーターとして活動。
WEBSITE: FOOD COMMUNICATION 70 – settanta –