Bistro Kabla Cooking Lesson produced by S. Haibara

Bistro Kabla Cooking Lesson produced by S. Haibara

ビストロ かぶら 料理教室

プロから教わるチャイニーズ ~「かぶら」左達シェフのお料理レッスン

去る3月8日、昼・夜の2回にわたり、4Fキーナにて、フードコーディネーター:灰原沙織さん企画による料理教室を開催いたしました。

今回は岡山駅前の人気ビストロ「かぶら」の左達和典シェフを迎え、繊細さの中に大胆さや力強さが凝縮された中国菜の醍醐味を、調理実演から実食まで通して学び、ワインとともに楽しい時間過ごしました。

中華菜 ビストロ「かぶら」は中華を標榜していますが、和洋中のエッセンスが随所に散りばめられた上品で美しいお料理が真骨頂。今回参加くださった生徒さんたちも、スマホに調理風景や料理の画像をおさめながら、シェフとコミュニケーションを通して様々なテクニックや情報を熱心に習得されていました。

左達シェフによる一口アドバイスでは、毎日の食卓でも応用できる、さりげないけどプロならではの小技の数々を教えていただきました。

DSC_1387 DSC_0877 DSC_1438

中国菜 ビストロ かぶら

岡山県岡山市北区駅前町1丁目8-5 TEL.0120-86-1230